اردنيات

وفاة واكثر من 500 اصابة بحالة تسمم مجهولة المصدر في العراق

عمان نيوز- توفي شخص واصيب اكثر من 550 آخرين، نتيجة التسمم بحالة غريبة ومجهولة المصدر لغاية لحظة كتابة الخبر فجر الجمعة في مدينة العمارة العراقية.

وتوقعت مصادر طبية بان ترتفع اعداد الاصابات بحالة التسمم، التي ما زالت مجهولة الاسباب.

وتنتظر الحكومة العراقية تقرير وزارة الصحة والتي تجري حاليا فحوص مخبرية دقيقة للوقوف على حالات التسمم، ومعرفة مصدرها واسبابها.

ووجهت اتهامات حول دوافع سياسية خلف حالات التسمم، وانها تأتي بشكل متعمد، بالتزامن مع تشكيل الحكومة العراقية للتأثير على ذلك.

وبحسب توقعاات اولية غير دقيقة، فان حالات التسمم قد تكون ناتجة عن تناول طعام الفلافل من احد المطاعم في المنطقة، حيث جرى ضبط صاحب المطعم واخذ عينات من الاطعمة الموجودة فيه بانتظار نتائج التحقيق.

وبحسب مصدر عراقي رسمي فان تأخر النتائج جاء للتأكد بشكل دقيق ونهائي باسباب حالة التسمم قبل فتح التحقيقات الموسعة من قبل الاجهزة الامنية المختصة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى